收了多少钱?陶教授盛赞巨人某网游:未来网游发展方向

收了多少钱?陶教授盛赞巨人某网游:未来网游发展方向

   “反网瘾斗士”陶宏开近日一直在刷存在感,本月初连发4篇微博炮轰《英雄联盟》是鸦片游戏,要坚决抵制。不过这次他并没有启动“开喷”模式,而是对一部网游大加盛赞,并对游戏中的智能化设计赞不绝口。陶宏开日前表示,网瘾宜疏不宜堵,巨人新品网游《江湖》的智能化设计将有助于网瘾的戒除,是未来网游发展方向。

   美籍华人陶宏开是中国打击网游和网瘾的第一人,十余年前回国后担任华中师范大学特聘教授,一直大力倡导“反网瘾、反网游”。巨人网络及旗下游戏一直是陶宏开“炮轰”的目标。在游戏圈,双方被笑称为宿命冤家。

   不过,陶宏开上周末突然连发多条微博,对巨人将于5月16日内测的智能化网游《江湖》进行肯定。陶宏开称,他去巨人公司与《江湖》负责人进行了交流,发现对方通过智能化和贷款玩法来降低游戏成瘾性:智能化给玩家提供最合适的游戏方式和时间,数据报表帮助玩家更有效分配时间。在陶宏开看来,游戏不应把用户绑在里面,《江湖》做到了。

   据介绍,《江湖》在游戏设计上以“智能化”为主要诉求,通过和上海电信、婚恋网站世纪佳缘、脑科学研究公司Brain Intelligence、复旦大学、武汉理工大学等权威机构和企业合作,采用巨人独特的网游智能化数据分析系统(OIDAS)研发,在大数据、神经学、心理学等方面独具特色,能学习、记录并智能调整反馈用户的每一次行为,被称为“全球首款智能化网游”。

   陶宏开的言论在网上也迅速引起争议。有网友认为,陶宏开一方面批判网游,另一方面又“选择性”表扬某些网游,其立场略为“分裂”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注