富士康进军电竞冲击LPL 网友:输了不会逼队员跳楼吧?

富士康进军电竞冲击LPL 网友:输了不会逼队员跳楼吧?

   提起富士康,大家第一个想到的应该就是“跳楼”吧。然而令人意外的是,这家代工手机、电脑等产品的工厂竟然要投身电竞了。在不久前的富士康英雄联盟城市争霸赛上,富士康相关负责人表示:富士康将在2017年成立职业战队,冲击LPL!

   《英雄联盟(LOL)》职业联赛(简称LPL)是《英雄联盟》在国内最高级别的职业赛事,也是《英雄联盟》全球性赛事MSI季中冠军赛和全球总决赛的唯一通道!这也意味着富士康正式进军英雄联盟,可能也采取类似于SSG和SKT的冠名模式,不久的将来也许我们可以看到一支FSK的战队?唯一希望就是这支战队不要把队员们逼的太紧,再酿成跳楼之类的悲剧。当然我们也可以脑洞大开一下如果那些手机的组装工和操作工来操作英雄联盟,他们灵巧的双手是否能助力他们在项目中具有天然的优势?

   该负责人还表示,富士康集团郭台铭总裁了解到很多人在玩《英雄联盟》,看到了电竞文化在公司内的发展和积极影响,指示要在公司内部选拨电竞人才。富士康也看到了进军职业的机会以及未来电竞市场的潜力,所以希望能够率先进入这个领域。

   传统经济体进入电竞行业是近年来越来越大的趋势,除去泛游戏化的周边产业如鼠标键盘电脑公司投资以外,实业也越来越多的加入到了电竞的大潮之中。作为年轻人心目中最火热的词语,相关战队的促成一方面可以提高自身的品牌影响力,另一方面自身的财力足以支撑电竞超高的运营成本——当然运营的好仍然是可以盈利的,但是需要时间。

   自2016年以来,资本市场对于电竞的热衷就从未停止脚步,而相关电竞公司的上市和融资也为电竞的蓬勃发展打了一针强心剂。但是直播行业的超高竞争,相关队员的签字费的高额也让许多玩家和从业人员抱怨泡沫过大。你又如何看待诸如富士康这类的企业投资电竞呢?电竞真的是理想的“未来项目”吗?欢迎跟帖说出你的看法。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注