育碧将何去何从?维旺迪恶意收购战或于9月29日见分晓

育碧将何去何从?维旺迪恶意收购战或于9月29日见分晓

   喜欢玩游戏的人相信没有几个不知道育碧的大名的,这个游戏巨头已经为玩家们奉献了许多超级游戏大作。然而,有关育碧所有权的争夺战最近愈演愈烈,有着“业界搅屎棍”称号的维旺迪不依不饶,执意想要取代吉尔莫特家族成为育碧的新东家,这场争夺战或于今年9月29日的股东大会见分晓!

   昨天,长期执掌育碧的吉尔莫特家族另行收购了400万股,价值1.44亿欧元,占全部股份的3.5%。

   截至今年7月,吉尔莫特家族仅持有公司9%的股份,和15%的投票权。

   吉尔莫特兄弟此举是为加大力度,以保持育碧从维旺迪手中独立出来。后者现在拥有这家游戏巨头超过20%的股份。

   维旺迪已经成功的收购了同是吉尔莫特家族的另一家游戏巨头Gameloft公司。

   “我们看到维旺迪和吉尔莫特兄弟之间的竞争,”路易斯资本市场的研究主管和中型股合作伙伴,Charles-Louis Planade在一封电子邮件中说。 “如果维旺迪希望拿到育碧,就必须为此付出代价。”

   育碧股东大会定于9月29日举行,吉尔莫特家族届时将会游说其他股东获取支持,并许诺更好的回报率,以保持育碧的独立。

   目前双方都没有对此作出评论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注