跳舞游戏 – Steam移除《The Orion Project》:武器太像《使命召唤》

Steam移除《The Orion Project》:武器太像《使命召唤》

   最近steam移除了一款名为《The Orion Project》的开放世界SF射击游戏,跳舞游戏 这款游戏由Trek Industries制作,惨遭此厄运的原因是该作中登场的一些武器和《COD12》及《COD11》中的武器过于相似,steam根据版权法DMCA的规定,将《The Orion Project》做了删除处理。跳舞游戏

   涉嫌抄袭的几把武器被同《COD11》和《COD12》的武器进行了对比,可以看出的确是有部分的构造是有些相似,目前对于此次的疑似抄袭事件还在认证之中,为了公平起见,steam方面暂时进行了停售《The Orion Project》的处理。

中间的为《Orion》的武器

上方的为《Orion》的武器的武器

   Trek Industries面对抄袭的指摘表示非常不满,认为所谓的武器相似完全是错误的,并且steam在单方面的停售之前,完全没有提前警告他们,连检查证实都没有就直接进行了停售处理,难道在停售前不该先跟他们询问商讨一下么?真是有苦难言。Trek Industries认为是Activision方面搞错了,同时他们也在通过推特等渠道获得玩家的支持,来对此次的抄袭事件进行申诉。

   其官方员工也向外媒Polygon给出了声明,所谓的抄袭的武器只给出了瞄准器那里的对比,即便这一部分是类似的,但总体仍是不同的,并没有违反什么法规,而且根据这些反馈开发者其实还可以做出相应的调整。

   到底此次的事件会如何解决,是不是真的被判定为抄袭,日后,《The Orion Project》还能否上架,敬请期待后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注