邪恶游戏网 – 卡普空:游戏发售“宁缺毋滥” 玩家的评论才是关键

卡普空:游戏发售“宁缺毋滥” 玩家的评论才是关键

   每家游戏公司都希望自己的游戏大卖,邪恶游戏网 但是在近期的外媒采访中,卡普空的游戏总监则表示相对于发售更多的游戏他们更加看重游戏推出时的质量,一起来了解下。邪恶游戏网

   在近期与国外网站 GamesIndustry.biz 的访谈中,卡普空欧洲分部执行长 Stuart Turner 透过比较《生化危机7》与《生化危机6》来解释为何来自玩家的评论才是关键。虽然前者在 Metacritic 网站上的评分获得较高的分数,但是后者截至 2018年3月为止就售出了200万套游戏:

   「虽然我们需要满足股东们的需求,但是游戏看重的不只是商业上的表现而已。在思考我们是不是走在正确的道路上时,艺术成分也是重点。虽然《生化危机7》在销售量和利润上不如《生化危机6》,但它确实是款好游戏,具备成功游戏该有的所有元素,非常受到玩家欢迎。」

   「就某方面来看,对于卡普来说一款游戏能够受到玩家好评,其代表的意义和一款热卖的游戏相同。我们宁愿制作一款评分高达9分但是销量不佳的游戏,也不想要一款只得到6分的热销游戏。」

   根据官方公布的数字,《生化危机7》销量只有510万,而《生化危机6》则是710万套。

   卡普空欧洲、中东、非洲营销总监 Antoine Molant 补充每日销量的重要性已经不如以往,《生化危机7》该拥有的是长期的成功。在发售一年半之后,他也将《生化危机7》看作是成功踏入VR领域的关键作品。

   卡普空即将在1月底推出的最新作品为 Resident Evil 2 remake《生化危机2:重制版》。Turner认为1月是个推出系列新作品的好时机,不论是去年的《怪物猎人:世界》或是前年的《生化危机7》都是在1月登场,也能让卡普空在假日期间胜过其他规模更大、花更多经费在营销上的游戏公司:

   「我们非常了解自己的作品与客群,也懂得利用自身的吸引力和分析其他竞争对手的计划。我们不会试着与那些砸下几百万营销自家游戏的大公司竞争,而是选择走精品路线,如此一来,1月就是推出新作品的最佳时间。」

   《生化危机2:重制版》将会推出199.99美金的收藏版。根据E3展的片段,该重制版将会回归系列最初的恐怖风格。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注