ps3游戏推荐 – 日式RPG未死!明星制作人联手打造新作《凤凰计划》

日式RPG未死!明星制作人联手打造新作《凤凰计划》

   在以前,ps3游戏推荐 传统日式RPG可以说是游戏界的标杆,该类型游戏对剧情十分看重,让玩家有一种看互动电影的感觉。ps3游戏推荐 但是近几年,传统日式RPG已经有没落的迹象,为了回复以往的繁荣,日本独立工作室 Creative Intelligence Arts, Inc.着手打造一款史诗级的日式RPG游戏《凤凰计划(Project Phoenix)》。

   游戏制作人访谈:

   日本独立工作室 Creative Intelligence Arts, Inc. 于 8 月 12 日在著名的项目集资网站 kickstarter 上发布了一款新游戏,游戏名为《凤凰计划(Project Phoenix)》,据介绍它将是结合 RTS 元素的正统日式 RPG,风格融合了《最终幻想》、《皇家骑士团》、《伊苏》、《荒野兵器》等著名日式 RPG 的幻想与魔法路线。Phoenix 一词,含有“涅槃”和“重生”的意思,制作人以“Project Phoenix”为题名,就是想针对业界内“日式 RPG 已死”的消极论调制作一部 AAA 级 JRPG 回归之作。

   游戏的制作人员名单足够令人膛目结舌,几乎集结了来自东方和西方的顶尖开发者。制作人 Hiroaki Yura 曾负责过《Diablo 3》、《女神侧身像》、《STEINS;GATE》等游戏的开发制作;《黑色洛城》的主创之一 Vaughan Smith 担任游戏工程师;日本著名小说家 Yoko Enoki 担任剧本撰写;在场景设定和角色设计方面请到了与《最终幻想》和大量日式 RPG 作品联系紧密的 Kiyoshi Arai 和 TAKE-B;美术总监是日本国内多次获奖的青年导演 Koya Takahashi。名单中著名游戏音乐制作人植松伸夫(Nobuo Uematsu)也赫然在列。

   在介绍视频中,《凤凰计划》的首席作曲家植松伸夫说:“在 25 年的时间里我已经参与了诸如《最终幻想》系列等很多游戏的音乐工作,这是我第一次参与一款独立游戏”,“虽然在一家大公司内创作游戏很有趣,我也一直希望能够同小的、更有激情独立游戏团队工作。我实在很期待。”

   整个开发团队成员的游戏制作经验可谓广泛,包括《最终幻想》系列,《光环 4》、《孤岛危机 3》、《黑色洛城》、《魔兽世界》、《星际争霸 2》、《暗黑破坏神 3》、《灵魂能力 5》、《凉宫春日的消失》、《命运石之门》等等。还有几位成员尚未公布,包括两位业界知名的日本动画片制作人。

   《凤凰计划》正在 kickstarter 上募集初期开发资金,目标是 10 万美元,截止至笔者发稿,仅一天时间里,该游戏就已经超额完成目标,获得了 2300 名投资者将近 16 万美元的资金支持,而且这个支持数量还在不断地快速上升,有种必火的节奏。

   根据制作人的介绍,《凤凰计划》将讲述四位不同命运的英雄在动荡大陆 Azuregard 的冒险与战斗,游戏预定于 2015 年中登陆 PC,Mac,Linux,iOS 以及 Andriod 平台,而且制作人有计划让游戏登陆PS4平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注