古装换装游戏 – 《黑暗之魂3》VS《血源》孰优孰劣?让老司机告诉你

《黑暗之魂3》VS《血源》孰优孰劣?让老司机告诉你

   如果去问From Software的忠实粉丝们《黑暗之魂》系列和《血缘》除了设定差异以外到底有啥不同,古装换装游戏 他们十有八九会这么告诉你:《血源》的要旨在于进攻,而《黑暗之魂》系列的关键在于防御。古装换装游戏 但是在玩过《黑暗之魂3》之后,笔者觉得其实这两者最大的差别在于:《血源》要更棒一些。

   当然,笔者并不是说《黑暗之魂3》是一款很差劲的游戏。与之相反,笔者觉得它相当的好。但讲真,笔者把《黑暗之魂3》买回来玩仅仅是出于一种对《血源》爱屋及乌的心态,毕竟它们都用的是《魂》系列的设定框架。或者这么说吧,笔者确实很享受《黑暗之魂3》的游戏体验,但《血源》才是笔者真正的心头爱,如果有时间的话,笔者还是会选择去再来一把《血源》。

   如果算上多人模式,笔者目前在《血源》上共计花费了140多个小时,通关了有十几二十次的样子。它是笔者在PlayStation平台上最早购买的几个游戏之一。后来笔者还顺带给朋友也买了一份儿,这样我们就能一起愉快地玩耍了。综上,笔者对《血源》 确实是真爱,但有时候越这么想,倒也越困惑。

   笔者一直想去搞清楚为啥《血源》能让我产生如此深刻的共鸣,而《黑暗之魂》系列就不行。在玩《黑暗之魂3》的时候,笔者会持续感受到某种压力,诸如:这款大作我必须得去玩一下,这款大作这么棒我一定要用享受的心态去体验它。但是不管怎么说,即使《血源》和《黑暗之魂》系列在前文提到的攻击和防御的角度方面有显著差异,它们终究还是相似度很高的两款游戏。不然笔者干嘛要把这两款游戏放在一起比较呢?

   前段时间《血源》的一部名为《血源:老猎人》的DLC让笔者非常感动,其中人物灵巧的闪避和敏捷的移动都令人印象深刻。那些维多利亚风格的建筑物和背景设定都让笔者想起了自己特别喜欢的那些吸血鬼故事。精致的武器,酷炫的长外套和三角帽,敌人喷我一身血的场景,还有那些能够绕梁三日的原声音乐,都让笔者血脉喷张!

   不过,这些都不是笔者认为《血源》比《黑暗之魂3》好的原因。不知道这么说对不对,至少对笔者来说,和《黑暗之魂》系列中塑造的那个荒凉、衰败、肃穆、压抑的世界比起来,《血源》的世界总体上来讲更具有野性,你甚至可以从中感受到一种残忍的蜜意。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注