史上最难的游戏 – 《中土世界:暗影魔多》主创否认抄袭《刺客信条》

《中土世界:暗影魔多》主创否认抄袭《刺客信条》

   在今年1月份,史上最难的游戏 刚刚公布没多久的《中土世界:暗影魔多(Middle-earth: Shadow of Mordor)》便陷入了“抄袭门”,《刺客信条2》的前任主管Charles Randall怒斥《暗影魔多》照搬《刺客信条2》源码素材,随后某外媒搬出了一段两部作品的对比视频,人物动作神同步。史上最难的游戏

   时隔4个月,《中土世界:暗影魔多》的制作人首度对此事件进行了回应。日前,设计总监Michael de Plater向外媒否认了照搬《刺客信条2》源码素材,“说真的,我们完全是从0基础上来打造这款游戏。”

   早在《中土世界:暗影魔多》公布之前,该作的制作人表示,游戏是受《蝙蝠侠:阿甘》系列的启发,要将《指环王》引入黑暗风。“在最开始时,我们看了《蝙蝠侠》系列,特别是其中的作战和隐身系统很值得我们学习。”

早先放出的《暗影魔多》《刺客信条》对比视频

   当制作团队收到侵权起诉的时候,是如何反应的呢?“当时我们想到吃惊,在别人眼里,我们竟是这样的!没有人喜欢抄袭,游戏中出现相同的元素是不可避免的。我们只想着展示,我们的游戏中没有开放式动作游戏中那么多的第三人称视觉。”

   《暗影魔多》最大的亮点就是克星系统,随着游戏的进一步开发,该作将会打造出围绕动态事件而进行的剧情任务。“玩家一定会迷失在克星系统中,另外PS3和Xbox 360将不具备复仇系统。”

   《中土世界:暗影魔多》将在2014年内登陆PC、PS3、PS4、Xbox360和Xbox One平台,敬请期待!

   截图欣赏:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注