安卓大型单机游戏 – 《超级玛丽》最速通关新记录诞生 这次只用了4分56秒

《超级玛丽》最速通关新记录诞生 这次只用了4分56秒

   FC经典游戏《超级玛丽》代表着一个时代,安卓大型单机游戏 在如今3A级大作遍地存在的游戏界,不少玩家还在以自己的方式缅怀着马里奥大叔,而一次次“最快速通关记录”的诞生也证实了它并未被玩家遗忘。安卓大型单机游戏 继早前“4分57秒”新记录诞生之后,现在Darbian再次打破了自己的记录,这次仅用了4分56.878。

   《超级玛丽》最快速通关记录:

   在视频的最后,我们可以看到Darbian的心率已经从83上升到了161,几乎翻倍,而给他如此压力的只是这款有着30多年历史的老少咸宜的FC游戏。Darbian表示挑战成功的一刻“是让速通显得意义非凡的时刻,这让付出的辛苦终有了回报”。

   我们注意到,距离2013年的记录,人们花费了三年才在今年4月让记录前进了半秒,而为何这之后又能频频取得突破?这是因为近来一个新的窍门被玩家挖掘出来,是一位叫做Sockfolder的玩家研究出了这个“旗杆窍门”。前世界纪录保持者Kosmic对此这样解释,这个窍门一开始并不被人看好,因为这几乎是人类不可能达成的,旗杆窍门需要让玩家在终点时候准确的降落到旗杆所在砖块位置,从下面的动图可以明确看出来区别。

   很明显,即使你选择直接跳到旗杆底部,也没有这个窍门来的快,更不用说从顶部降落的方式了,Kosmic认为“在高速前行的时候,很难跳到准确的位置,不过窍门发现者Sockfolder编写了一个程序便于我们练习这个技巧,并且发现了可行性。”

   这个窍门的另一个好处就是速通者只能在开始几关进行这个操作,如果他们一旦失败,可以尽早结束挑战,避免浪费时间,“现在这个旗杆技巧只能在1-1和4-1关卡使用(或许可以在8-3使用但是技术还不成熟),”Darbian说;“我在挑战中用了两次旗杆技巧,这为我争取到了42帧的时间,之后我在4-2关的时候稍微慢了一些,在到达第八关的时候我一共有21帧(约035秒)的优势。”

   现在的模拟技术也有助于玩家不断突破记录,通过模拟软件寻找最佳方式,然后不断练习,臻于完美,《超级玛丽》的简单操作也更容易让玩家实现,如此复杂又困难的挑战,是什么在支持着速通者的意志呢,Kosmic觉得取得纪录“这种兴奋来自于多年来不断的努力,以及为了在某方面做到世界最棒,看着无数的努力终归成就了结果,这让人感觉心满意足。”

   Darbian又杀到了世界第一的位置,这对于纪录保持者并不意味着心灰意冷,而是充满动力,Kosmic表示这就像一同在旅途上的两人间的互相激励,另外Darbian本人也认为这个记录不会保持很长久,他也“希望Kosmic能尽早在几周后创下新的记录,他的确是个《超级玛丽》大师。”

   看到这里,想必的在做的各位玩家也会略有感触,大多数时候对于游戏我们只是玩票罢了,能把《超级玛丽》玩的按帧数来计算,这才是真·骨灰级玩家,天外有天,诸君请干了我这碗“马里奥鸡汤”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注