网络游戏制作 – 两大次世代主机游戏画质对比统计 XboxOne有希望翻身吗?

两大次世代主机游戏画质对比统计 XboxOne有希望翻身吗?

   两大次世代游戏主机Xbox One和PS4的游戏画面对比一直是经久不衰、媒体和玩家们都喜闻乐见的话题,网络游戏制作 长久以来PS4这方面相对Xbox One确实有着优势,很多跨平台游戏在画质上都是前者表现更为出色。网络游戏制作 著名游戏网站IGN刚刚就整理了这期间大作在两大主机上的表现,让大家能够直观的有一个对比。

   根据IGN网站的统计结果,跨平台大作在PS4和Xbox One上画面表现相同的包括:

   《异形:隔离》、《命运》、《侠盗飞车5》、《极品飞车18:宿敌》、《飙酷车神》、《热血无赖:终极版》等作品为1080p和30fps;

   《暗黑破坏神3:夺魂之镰》、《消逝的光芒》、《FIFA 15》、《我的世界》、《NBA 2K14》、《逃生》、《小龙斯派罗:交换力量》、《狙击精英3》、《德军总部:新秩序》等作品为1080p和60fps;

   少数作品如《刺客信条:大革命》、《终极格斗冠军》则是900p和30fps。

   PS4版画面分辨率和帧数高于Xbox One版的作品包括:

   《刺客信条4:黑旗》、《Battlefield 4》、《使命召唤10:幽灵》、《龙腾世纪:审判》、《高尔夫俱乐部》、《堕落之王》、《潜龙谍影5:原爆点》、《地铁:归来》、《中土世界:暗影魔多》、《谋杀:灵魂疑犯》、《植物大战僵尸:花园战争》、《实况足球2015》、《恶灵附身》、《神偷4》、《古墓丽影重制版》、《看门狗》等。

   《使命召唤11:高级战争》和《孤岛惊魂4》是少数Xbox One版画面分辨率和帧数高于PS4版的作品,两者的Xbox One版都提供了超越PS4版1080p以上的分辨率。

   在两边各自的独占游戏里,PS4版1080p的游戏也占据优势,几乎九成作品都达到要求,而Xbox One独占作品只有《极限竞速5》、《极限竞速:地平线2》、《Kinect体育竞技》、《光晕:士官长收藏版》等几款作品达到要求,如《泰坦陨落》这样的作品只有792p。

   在未来游戏的发售计划里,两大主机这方面的差距有所缩小,但PS4的相对优势依然明显,一段时间内跨平台版本为了迎合Xbox One仍要降低画质,如《巫师3》目前就只能保证900p和30fps的效果,虽然画面不代表一切,但毕竟是一个参考,在大多作品跨平台的情况下尤为重要,Xbox One此前号称已经释放了隐藏机能来满足开发者,结果如何让我们拭目以待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注